Ahli Waris Asmara Terima Santunan Gubernur Jambi

Beasiswa pendidikan akan disalurkan setiap Bulan kepada anak almarhum

Fachrori serahkan santunan kepada ahli waris anggota Manggala Agni yang gugur ketika memadamkan api Karhutla di Tahura, kabupaten Batanghati Jambi, pada Jum’at (23/8/2019)/ft. Humas

Jambiotoritas.com, BATANGHARI – Gubernur Jambi menyampaikan ungkapan bela sungkawa yang mendalam dan sekaligus berikan bantuan materiil sebesar 32, 4 juta rupiah serta beasiswa pendidikan kepada keluarga  almarhum, Asmara bin Rifai (39), personil Manggala Agni Daops Muara Bulian, Batanghari Provinsi Jambi yang gugur pada Jumat (23/8/2019) saat tugas memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Hutan Taman Raya (Tahura) Km 13, Desa Senami, Kabupaten Batanghari.

” Kami mengucapkan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya. Kita percaya bahwa almarhum yang gugur dalam melaksanakan tugas mulia akan mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan. Kami memberikan bantuan sebagai upaya untuk meringankan beban keluarga terutama untuk kelanjutan pendidikan anak-anak yang ditinggalkan. Untuk itu kami juga memberikan bantuan beasiswa yang akan diberikan setiap bulan,” kata Fachrori, Sabtu (24/8/2019) dirumah duka RT 05 Dusun Anggrek, Desa Bathin, Kecamatan Bajubang, Kabupaten Batanghari.

Fachrori mengatakan bahwa dengan kejadian ini dapat memberikan pelajaran kepada semua pihak untuk lebih waspada dalam melaksanakan tugas. Saya berharap semua keluarga yang ditinggal agar tabah dan tegar serta tetap berpengharapan kepada Allah SWT. 
Santunan dari Gubernur diterima langsung oleh istri  alm. Asmara, Rohmini, kedua anak almarhum Arta  Rahmadani dan Azura, serta orang tua Asmara. Rohmini mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Gubernur Jambi.

” Kami mengucapkan terimakasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Bapak Gubernur,” ujar Rohmini.
 Hadir mendampingi gubernur dalam pemberian santunan tersebut, Kadis Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Jambi, Karo Humas dan Protokol, Kadis Kehutanan, Kasatpol PP, dan perwakilan dari Kementerian Lingkungan Hidup. (red JOS)

Editor : David Asmara

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *