
JambiOtoritas.com, TEBO – Penjabat Bupati Tebo, H. Varial Adhi Putra, didampingi sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), mengikuti Evaluasi Kinerja Penjabat Kepala Daerah Kabupaten Tebo, Provinsi Jambi, pada Selasa (1/10/2024) di kementrian dalam Negeri, Jakarta
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari evaluasi triwulanan yang rutin dilakukan untuk menilai capaian kinerja pemerintah daerah di bawah kepemimpinan Pj. Bupati. Evaluasi kinerja ini dihadiri oleh pejabat penting dari Kementerian Dalam Negeri, termasuk Inspektur Jenderal (Itjen) yang mewakili Kementerian Dalam Negeri.
Kehadiran Itjen menunjukkan pentingnya proses evaluasi kinerja ini, dengan tujuan memastikan setiap kepala daerah dapat menjalankan tugasnya dengan baik sesuai amanat yang diberikan.
Dalam evaluasi triwulan kedua ini, kinerja H. Varial Adhi Putra sebagai Pj. Bupati Tebo menjadi fokus utama. Evaluasi ini mencakup berbagai aspek, termasuk capaian program pembangunan daerah, penanganan masalah sosial, serta upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Tebo. Hasil dari evaluasi ini akan menjadi acuan untuk perbaikan dan penyesuaian kebijakan di triwulan berikutnya.
Evaluasi kinerja triwulanan seperti ini sangat penting untuk menjaga akuntabilitas pemerintah daerah. Dengan adanya evaluasi rutin, diharapkan setiap kepala daerah, termasuk Pj. Bupati Tebo, dapat lebih termotivasi untuk memperbaiki kinerja dan mengimplementasikan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat.
H. Varial Adhi Putra sendiri menyatakan komitmennya untuk terus bekerja keras demi kemajuan Kabupaten Tebo.
Sebagai penutup, kegiatan evaluasi ini diharapkan mampu memberikan dampak positif dalam pencapaian target pembangunan daerah. Dengan dukungan dari Kementerian Dalam Negeri dan partisipasi aktif dari seluruh jajaran OPD, pemerintah Kabupaten Tebo optimis dapat meningkatkan kinerja serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat dalam waktu mendatang. (JOS)
Editor : David Asmara