Petugas Kebersihan Pemkab Tebo Tiga Bulan Belum Juga Gajian

waktu baca 1 menit
Senin, 24 Mar 2025 23:19 1839 JambiOtoritas
JambiOtoritas.com, TEBO – Puluhan petugas kebersihan dinas lingkungan hidup dan perhubungan kabupaten Tebo ternyata memasuki H – 5 belum menerima gaji. Terhitung gaji yang belum mereka terima periode Januari – Maret 2025.

Menurut sejumlah petugas kebersihan itu, sampai hari ini mereka belum mendapatkan kejelasan informasi terkait gaji yang sudah masuk tiga bulan yang belum juga dibayarkan.

” Kami berharap gaji selama tiga bulan ini segera dibayarkan. Karena kami sangat membutuhkan, apalagi sudah mendekati hari raya,” kata petugas kebersihan pasar di Muara Tebo, Senin (25/3/2025).

Sementara itu, pihak Bakeuda kabupaten Tebo menyatakan realokasi anggaran APBD sudah selesai. Fokus realokasi APBD ini untuk membayar gaji PPPK dan tenaga kebersihan, sopir dan tenaga keamanan.

” Realokasi APBD disiapkan untuk membayar gaji non ASN dan PPPK tahun ini. Selain itu, realokasi APBD juga untuk pembayaran gaji petugas kebersihan,” kata sekretaris Bakeuda, Romy Chandra, Senin (24/3/2025). (JOS)

Editor : David Asmara

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA