Hj. Saniatul Lativa Lakukan Agenda Bina Lansia Terakhir di Tahun 2021

waktu baca 2 menit
Senin, 1 Nov 2021 01:07 908 JambiOtoritas
Ketua TP PKK Kabupaten Tebo Hj. Saniatul Lativa SE MM melakukan Kegiatan Bina Lansia

JambiOtoritas.com, TEBO – Ketua TP PKK Kabupaten Tebo Hj. Saniatul Lativa SE MM melakukan Kegiatan Bina Lansia di Desa Tanjung Aur Seberang dan Kelurahan Pulau Temiang, Senin (1/11/2021). Dua lokasi itu merupakan titik terakhir dari rangkaian kegiatan yang sudah berlangsung dari Selasa 26 Oktober minggu lalu di seluruh kecamatan Se- Kabupaten Tebo.

Beliau menyampaikan dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat yang memiliki lansia di dalam keluarganya.

“Bina Keluarga Lansia atau BKL merupakan kegiatan yang dilakukan dengan tujuan meningkatkan pengetahuan serta keterampilan bagi keluarga yang mempunyai orang tua atau lanjut usia” jelas Anggota DPR RI ini.

Pengetahuan ini lanjut Hj. Saniatul meliputi pola perawatan, pengasuhan, dan pemberdayaan kaum lansia agar kesejahteraannya bisa meningkat.
Kemudian dengan adanya pembinaan lansia diharapkan mampu mengatasi permasalah umum yang biasa dialami oleh lansia. Seperti permasalahan fisik dan psikis.

“Dengan adanya pembinaan ini kaum lansia tetap bisa berkarya dan memberi manfaat baik untuk dirinya sendiri atau orang lain. Pada akhirnya, mereka akan merasa lebih baik di dalam keluarga ataupun masyarakat” pungkasnya.
Dalam kunjungannya itu pula dilakukan penyerahan bantuan nutrisi bagi para lansia setempat, alat bantu berdiri serta bantuan untuk disabilitas di Kelurahan Pulau Temiang.

Mendampingi Hj. Saniatul, Waka II TP PKK Yusnelis Teguh, Kadinso P2PA Erlynda, Kadis Perindagnaker Nurhasanah, Anggota TP PKK Kabupaten dan Kecamatan, Camat serta Kades dan Lurah. (JOS)***

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Jelajah Berita

  1. Politik Praktis Si Pak SEKCAM (516,880)
  2. Bisnis Loading TBS Tidak Berizin Menjamur, Dampaknya Mengancam Masyarakat (477,635)
  3. ” Hukum Rimba” Jadi Pilihan Karena Kekecewaan Warga ? (377,423)
  4. Edukasi Gizi Seimbang Anak, Kodim 0416/Bute Gelar Program Dapur Masuk Sekolah di MI Alwasiah (152,725)
TONTON VIDEO PILIHAN
Personil Damkarmat Tebo giat pemadaman lahan dipermukiman warga di seputar GOR Muara Tebo
Kecelakaan kerja karyawan PT. PHK di Tebo ilir kab Tebo Jambi
LAINNYA