Aspan Tegaskan PUPR Tindaklanjuti Rekomendasi BPK Tepat Waktu

waktu baca 1 menit
Rabu, 29 Jun 2022 14:02 877 JambiOtoritas
PJ bupati Tebo, H. Aspan menanggapi kasus temuan BPK di dinas PUPR kabupaten Tebo /foto JOS

JambiOtoritas.com, TEBO – Temuan hasil pemeriksaan badan pemeriksa keuangan (BPK) perwakilan Jambi, adanya pekerjaan kurang volume mencapai Rp. 1,494 milyar pada empat paket pekerjaan jalan di bidang Bina Marga dinas PUPR kabupaten Tebo TA 2021. Pemerintah kabupaten Tebo akan menindaklanjuti sesuai seperti apa rekomendasinya dan batas waktu yang ditetapkan.

Pj. Bupati Tebo, H. Aspan mengatakan bahwa kalau rekomendasinya ditindaklanjuti secara hukum tentu ditindaklanjuti secara hukum pula. Kalau tindaklanjutnya pengembalian kerugian keuangan negara pasti akan ditindaklanjuti pengembalian kerugian negaranya.

” Yang jelas kita akan mengikuti rekomendasi yang disampaikan secara resmi. Kita mendorong pengembalian sesuai batas waktu yang ditetapkan oleh BPK,” ucap H. Aspan, usai mengikuti rapat paripurna DPRD kabupaten Tebo, Rabu (29/6/2022).

Menurut Aspan menyatakan ketika batas waktu yang ditetapkan BPK sudah dilewati. Pemerintah kabupaten Tebo akan menyerahkan kerjasama penindakannya dengan jaksa pengacara negara untuk mengambil temuan – temuan ini.

Baca berita terkait :“Kongkalikong” Proyek Kurang Volume di Dinas PUPR Tebo Dijamin Dicairkan ?

” Terkait hal ini, jelas saya akan lakukan evaluasi di dinas PUPR. Dan ketika sudah sampai waktu, upaya sudah kita lakukan, tentu kita minta bantu jaksa pengacara negara,” tegasnya. (JOS)

Penulis : David Asmara

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Jelajah Berita

  1. Politik Praktis Si Pak SEKCAM (521,704)
  2. Bisnis Loading TBS Tidak Berizin Menjamur, Dampaknya Mengancam Masyarakat (482,461)
  3. ” Hukum Rimba” Jadi Pilihan Karena Kekecewaan Warga ? (377,449)
  4. Edukasi Gizi Seimbang Anak, Kodim 0416/Bute Gelar Program Dapur Masuk Sekolah di MI Alwasiah (157,554)
TONTON VIDEO PILIHAN
Personil Damkarmat Tebo giat pemadaman lahan dipermukiman warga di seputar GOR Muara Tebo
Kecelakaan kerja karyawan PT. PHK di Tebo ilir kab Tebo Jambi
LAINNYA